Un Torrevieja muy flojo en ataque, cae goleado por los almerienses del Cantera Sur.
Partido muy desordenado donde los visitantes fueron más efectivos, ante un Torrevieja perdido que aguantó a arreones con un público incondicional pero que terminó goleado.
30 Sep, 2023

Partido correspondiente a la 1ª Nacional Senior Masculino de Balonmano, celebrado en el Pabellón “Cecilio Gallego” de Torrevieja el Sábado 30 Septiembre a las 18:00 horas, con una buena asistencia de aficionados, y con este resultado: Club BM Mart Nostrum Torrevieja, 16 y Club Balonmano Cantera Sur, 21
Antes de iniciarse el partido, se guardó 1 minuto de silencio por el fallecimiento de Martin Erling, seguidor incondicional del balonmano Torrevieja.

Partido difícil ante un equipo muy correoso. Los dos equipos salieron con una defensa (6-0) muy presionante, que se trasladó al marcador con un exiguo empate a 3, pasados los 13 minutos de partido. Las defensas presionantes y el nulo ataque de ambos equipos, convertían el partido en tedioso ante la escasez de recursos de cara a portería.
Los goles iban cayendo a cuentagotas, ya que los ataques no tenían claridad y no se encontraban resquicios en las rocosas defensas torrevejenses y almerienses, se empleaban a fondo para que el marcador se moviera lo mínimo (6-6 min 23). Y aunque los dos equipos pidieron tiempos muertos, no lograron desatascar la inoperancia de los ataques, que a las fuertes defensas unían la falta de ideas de cara a la portería (sobre todo en los locales ), que reflejó el marcador en la primera parte (8-10).
La segunda parte comenzó con un Torrevieja en shock, que recibió un parcial de 0-3 en las primeros 5 minutos (8-13 min 35), aunque espoleado por la afición lograron devolver un parcial de 4-0 (12-13 min 41).
El partido era un correcalles y los parciales se iban  sucediendo, ahora 0-2 para los almerienses (12-15 min 46), todo puede pasar en un partido loco pero intenso y sin un claro dominador. Al Torrevieja le costaba un mundo remontar la diferencia de 3 goles, pero siguió intentándolo con más voluntad que acierto (15-18 min 56). A falta de 4 minutos y con el partido ya resuelto los locales bajaron los brazos para llegar al 16-21 final.