Tres puntos de oro, en un partido muy trabajado con pocas ocasiones.
SC TORREVIEJA CF 1; ASPE UD. 0
22 Ene, 2023

Partido correspondiente a la Jornada 15 del grupo 8 de la 1ª regional valenciana de fútbol, celebrado en el campo de deportes “Esteban Rosado” de Torrevieja. Mañana fría, con muy buena afluencia de público.
Buen comienzo del Torrevieja con presión alta, buscando el gol, ante un Aspe muy ordenado y con la defensa muy adelantada y un 4-4-2, que estrechaba mucho el campo. Poco tardó la primera ocasión clara a los 5 minutos, en un uno contra uno que el portero visitante sacó con el pié.
Los de Gil lo seguían intentando ante una ordenada y gran defensa visitante, que hacía muy difícil penetrar en el área, pero las sensaciones eran buenas. Y en el min 36, al saque de una falta desde el centro del campo y después de un par de rechaces, allí estaba Omar (11) para casi sin ángulo marcar el 1-0 que hacía justicia a lo visto hasta ahora en el campo. El gol dio alas a los locales, que insistieron en el ataque aprovechando los minutos de frustración visitante tras el gol, pero se llegó al final de la primera parte con un justo 1-0 ante un Aspe correoso en defensa, pero nulo en ataque.
La segunda parte como la primera, comenzó con los locales en busca del gol y a los 5 minutos, otra clarísima ocasión que sacó el portero aspense bajo palos. Pero ahí se quedó la pólvora por el momento, ya que la defensa visitante se volvió a ordenar y frustraban todo intento torrevejense. El partido se volvió anodino con mucho juego en el centro del campo sin apenas peligro en las áreas, tan solo una ocasión clara en un remate de Omar con la cabeza en el min 70, que se fue por encima del larguero y dos minutos más tarde , un rebote que a punto estuvo de subir el empate. Así hasta el final con más tensión que ocasiones.
Importante triunfo del SC Torrevieja ante un Aspe muy sólido en defensa, que le sirven para acceder provisionalmente al liderato del grupo.