Izan Rogel campeón absoluto de Optimist en el III Trofeo Fundación Ingenio
Los optimist realizaron una buena competición, logrando hacerse Izan Rogel con el título en la clasificación general, además de ganar en todas las categorías sub11, sub 13 y absoluto.
4 Jul, 2023

En la clase Optimist, Izan Rogel campeón en categorías sub 11, 13 y absoluto; Valentina Belso 2ª clasificada Absoluta, Gonzalo Ballester 2º clasificado sub 11, Diego Harris 3º clasificado sub 11. En la clase ILCA 6: Sergio Frías 2º en absoluto y en ILCA 4: en 5º puesto en absoluto David Palacios Zurdo, que fue junto con Izan Rogel, la revelación del campeonato.

Durante los días 28,29,30 de junio tuvo lugar la regata III Trofeo Fundación Ingenio en Cartagena, donde nuestros deportistas de optimist compitieron contra casi cien regatistas, en cuanto a los ILCA 6 e ILCA 4 fueron un total de 100 los regatistas.

A lo largo de los tres días se tuvieron todo tipo de condiciones con vientos, el primer día, de 10 -12 nudos. El segundo día se pasó a 6 nudos y el tercer día los vientos fueron de 15 a 17 nudos.

Los optimist realizaron una buena competición, logrando hacerse Izan Rogel con el título en la clasificación general, además de ganar en todas las categorías sub11, sub 13 y absoluto. Izan ha conseguido una regata buenísima muy consistente en todas las mangas y no dejó opción  a nadie durante los tres días. Le acompañaron en el pódium sub 11, dos compañeros de club Gonzalo Ballester y Diego Harris, en la parte femenina Valentina Belso se hizo con el sub 13 femenino y sub 15 femenino.

Por su parte en ILCA 6 Sergio Frías (único participante del Club) consiguió la segunda posición, de los 10 regatistas que participaban. Y en ILCA 4, David Palacios se hizo con la 5ª plaza, su falta de experiencia con viento fuerte le hizo perder el último día la regata, pero tiene una muy buena progresión en esta nueva clase de barco para él. Tanto Claudia y Ariadna Gómez también participaron (90 inscritos ) .