El alumnado de 6º de Primaria de Torrevieja aprenderá a preparar un menú saludable con ciencia, sostenibilidad y sabor
TORREVIEJA, 27/05/2025
Este viernes 30 de mayo, el CEIP El Acequión de Torrevieja acoge el taller «Cocinando con Ciencia UPV», una iniciativa educativa impulsada por la Universitat Politècnica de València (UPV) para celebrar el Día Nacional de la Nutrición bajo el lema “Procesando seguridad, sostenibilidad y salud”.
La actividad contará con la participación de casi 80 estudiantes de 6º de Primaria, que se pondrán el delantal para preparar un completo menú saludable, mientras aprenden sobre la Dieta Mediterránea, el aprovechamiento de alimentos y la innovación culinaria.
🍽️ El menú saludable del taller:
- Ensalada de frutos y frutas de temporada con vegetales crudos
- Pollo asado con cuscús especiado de garbanzos y fruta
- Tartaleta de “sobras maravillosas” con yogur
- Bebida de zumos naturales con hierbabuena y cardamomo
El taller está coordinado por la Unidad de Cultura Científica e Innovación de la UPV, con el apoyo de la Cátedra de Infancia y Adolescencia, el Aula UNED Torrevieja y la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT).
Durante la jornada, el alumnado contará con la guía de especialistas como Vicente Cabedo (presidente de la Red de Universidades de la Infancia y Adolescencia) y Purificación García Segovia, experta en ingeniería alimentaria e investigadora del Instituto Food UPV.
Además de cocinar, los estudiantes aprenderán a experimentar con ingredientes, a valorar la seguridad alimentaria y a reutilizar productos para contribuir a una alimentación más sostenible.
Una experiencia educativa y sabrosa que une ciencia, cocina y conciencia ambiental.