Primer partido del preolímpico de Balonmano contra la República Checa.
12 Abr, 2024

🇪🇸 ESPAÑA 31; 🇨🇿 R. CHECA, 21

España sale a por todas, con  el apoyo incondicional del público que prácticamente llenaba el Palacio de Deportes.

Una trepidante primera parte donde las nuestras siempre fueron por delante, con diferencia de 1/2 goles, hasta el minuto 16, que alcanzaban la Máxima ventaja (11-6) gracias a una extraordinaria Castellanos en la portería y una desatada Gonzalez con 4 goles, además de una defensa implacable, que obligó al entrenador checo a parar el partido . Aunque logró parar la sangria de goles, no podían con la gran defensa de las guerreras y el estado de gracia de Castellanos (15-8, min 24).

A 5 minutos del final de la primera parte, Ambros Martí pidió tiempo para reordenar el equipo  y las nuestras volvieron a arroyar, para llegar al descanso con un 19-10 que ponía muy de cara el partido.

Destacar la gran defensa española, la sobriedad de Castellanos en la portería y sobre todo una gran Mireya Gonzales con 6 goles.

La segunda parte continuó con la misma intensidad y el marcador seguía muy favorable (21-11 min 37).

Mediada la segunda mitad, las checas se veían impotentes para remontar, aunque seguían luchando contra un equipo español que no daba opción y alcanzaba la máxima diferencia en el marcador ( 27-16 min 51). Sólo quedaba mantener la concentración para acabar un gran partido.

Final con un definitivo y contundente 31-21.

Partido perfecto de principio a fin y contundente victoria de nuestras guerreras, que basaron su inapelable victoria en una agresiva defensa, un ataque contundente con Mireya González (autora de 7 goles  y MVP del partido) y sobre todo una segurísima portería con Castellanos sobresaliente en todas sus acciones .

El equipo Checo,discreto y que bastante tuvo con achicar la avalancha de juego y goles que les vino encima.

Victoria importante que aclara el billete a París de nuestra selección.

El próximo partido, viernes 12 a las 21:00 horas contra Argentina, la teóricamente selección más débil del grupo para afianzar el liderato del grupo.